AVISO DE PRIVACIDAD COMPLETO

GRUPO DIPINTI S.A DE C.V

 

  1. Identificación del Responsable y tratamiento de sus datos personales.

De conformidad con lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la Ley) y su Reglamento le informamos que Grupo Dipinti SA de CV (“Responsable”), con domicilio en Héroes de 1810 #133, Tacubaya, Miguel Hidalgo, 11870, Mexico D.F. es responsable del tratamiento de los datos personales que recabe de Usted, éstos serán protegidos y tratados de conformidad con los principios de privacidad previstos por la propia Ley y en atención a los términos establecidos en el presente Aviso de Privacidad:

Finalidades. Atendiendo a su naturaleza de Clientes, el tratamiento de sus datos personales se hará bajo las siguientes finalidades

  • Clientes se recaba la información para el ofrecimiento de bienes, productos o servicios relacionados con la red Comex.

Por lo tanto y para alcanzar la finalidad antes expuesta, se tratarán únicamente los datos personales de   Nombre, teléfono, correo electrónico, dirección, RFC, Razón Social. Si no desea recibir noticias y comunicados relacionadas con las finalidades antes señaladas, o tiene alguna pregunta sobre el uso de sus datos personales y desea contactarnos, por favor escribanos a atencionaclientes@dipinti.com.mx

 

  1. Medios para revocar el consentimiento para el tratamiento de datos personales

Para aquellas finalidades que no son necesarias para el cumplimiento de la relación jurídica entre usted y el Responsable, en todo momento se podrá revocar el consentimiento que nos ha otorgado para el tratamiento de sus datos personales, a fin de que dejemos de hacer uso de los mismos. Para ello, es necesario que presente su solicitud ante el Responsable, a través del siguiente medio: correo electrónico: atencionaclientes@dipinti.com.mx

 

  1. Medios para ejercer los derechos ARCO y Revocación del Consentimiento

El Responsable ha designado a un Encargado de Datos Personales, ante el cual usted podrá presentar sus solicitudes de derechos ARCO y/o la Revocación de su consentimiento mediante envió al siguiente medio: correo electrónico: atencionaclientes@dipinti.com.mx, en un horario de 9:30am a 6:00pm horas de lunes a viernes.

Usted tiene el derecho de: (i) acceder a sus datos personales en nuestro poder y conocer los detalles del tratamiento de los mismos, (ii) rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos, (iii) cancelarlos cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, estén siendo utilizados para finalidades no consentidas o haya finalizado la relación contractual o de servicio, u (iv) oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos, según lo diga la Ley y su Reglamento, (conjuntamente, los “Derechos ARCO”), así como (v) revocar en todo momento su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales relacionado con aquellas finalidades no necesarias para el cumplimiento de la relación jurídica entre usted y el Responsable (Finalidad Secundaria), en los términos establecidos por la Ley y su Reglamento.

Para el ejercicio de sus Derechos ARCO y/o Revocación de consentimiento, deberá presentar la “Solicitud ARCO-RC” acompañada de la siguiente información y documentación:

  1. Nombre o denominación del Responsable (la empresa que Usted considera realiza el tratamiento de sus datos personales);

  2. Su nombre, domicilio y correo electrónico para poder comunicarle la respuesta a la Solicitud ARCO-RC;

  3. Una copia de los documentos que acrediten su identidad (copia de IFE, pasaporte o cualquier otra identificación oficial) o en su caso, los documentos que acrediten su representación legal, cuyo original deberá presentar para poder recibir la respuesta del Responsable;

  4. Una descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales busca ejercer alguno de los Derechos ARCO, o bien, la Revocación de su consentimiento;

  5. Cualquier documento o información que facilite la localización de sus datos personales, y;

  6. En caso de solicitar una rectificación de sus datos personales, deberá de indicar también, las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.

El ejercicio de los Derechos ARCO será gratuito, pero si usted reitera su solicitud en un periodo menor a doce meses, los costos serán de tres días de Salario Mínimo General Vigente en el Distrito Federal, más I.V.A., a menos que existan modificaciones sustanciales al Aviso de Privacidad, que motiven nuevas Solicitudes ARCO. El medio a través del cual se dará acceso a su información, de conformidad con el artículo 33 de la LFPDPPP, será determinado por los Responsables en atención a la naturaleza de la información solicitada y el medio en el que se encuentre resguardada, pudiendo ser copias simples, documento electrónico, entre otros. Usted deberá de cubrir los gastos justificados de envío o el costo de reproducción en copias u otros formatos y, en su caso, el costo de la certificación de documentos.

 

  1. Cambios o modificaciones al aviso de privacidad y Aviso de Vulneración

El Responsable se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones a su aviso de privacidad, en el entendido de que toda modificación al mismo se le hará conocer a usted por medio de la publicación en el presente establecimiento.

En caso de que ocurra una vulneración de seguridad en cualquier fase del tratamiento de datos personales, que afecte de forma significativa sus derechos patrimoniales o morales, el Responsable le comunicará de forma inmediata, en atención a los protocolos de seguridad que en lo particular se establezca, por correo electrónico el suceso de vulneración de seguridad, para que usted pueda tomar las medidas necesarias correspondientes para la defensa de sus derechos.

 

  1. Transferencias de sus datos personales

Le informamos que como Responsable no venderemos ni prestaremos sus datos personales a ningún tercero. El Responsable, atendiendo a la naturaleza de su relación como cliente podrá transferir sus datos personales a las empresas filiales que conforman El Grupo Comex(consultables en: http://www.comex.com.mx/directorio) y serán tratados para el cumplimiento y mantenimiento de la relación comercial entre usted y el Responsable, así como para los fines relacionados con los servicios, publicaciones, productos y novedades que conforman la red Comex, en su caso. Las empresas que integran “El Grupo Comex” se rigen bajo la misma política de respeto y protección hacia y para sus clientes por lo que garantizan el mismo nivel de protección y compromiso en el tratamiento de sus datos personales.

Asimismo, el Responsable podrá revelar la información personal que usted nos proporcione para cumplir con la legislación aplicable o por requerimientos de la autoridad competente.

 

Fecha de publicación: 01 de Enero 2019